четверг, 10 октября 2013 г.

Всегда давай человеку второй шанс, никогда не давай третий.

Маршрутка. Тихие напевы Chrisette Michele в ушах. Ловлю себя на том, что таращусь на девушку, самую обыкновенную, к слову, девушку. Я что-то слышала о тяжелых взглядах и прочих измерениях внутреннего гнета, даже гнева. А сейчас? Чего мне ненавидеть эту девушку? Но чувство такое, что мой взгляд весом, крайне похожим на каменную глыбу, приковали к этой особе. Что меня притянуло? Ну нет, это уже даже мне тяжело.Резко опускаю глаза.. 


  Иногда мне хочется проверить сию теорию: люди - есть магниты.
Мы притягиваем, притягиваемся, иногда крайне трудно разойтись в разные стороны, еще чаще разойтись хочется, а не можется. 
Тогда мы прибегаем к людям-посредникам. Они абсолютно никак не влияют на нас, не вызывают никаких реакций. Но, почему-то, мы строго прибываем в убеждении, что как раз эти люди нам совершенно незаменимы. Какая нелепость! Эгоизм в кристально-чистом проявлении. Ведь, согласитесь, как только все более-менее начинает наскучивать рядом с одним из таких "посредников", мы поспешно ищем пути возвращения: либо к уже истоптанным людям-граблям, либо находим себе новые, пока еще не испробованные грабли. Но еще веселее - придумывать себе проблемы/сплетни/слухи/ссоры с людьми, которые изначально никак не должны были волновать. 
  Да уж, так уж точно забавнее. Более того, мы строго верим, что эти проблемы нам необходимы, нужны. А как же? Что еще потом обсуждать, сидя, к примеру, в "Маке", ярко жестикулируя и прикручивая к самой нелепой нелепости еще килограмм 100 важности и, несомненно, убедительности. Надуманные проблемы.. Вас это не забавит? На деле, мы прибываем в возмущении, расстраиваемся, пытаемся выяснить отношения. Парадокс лишь в том, что этих проблем, как таковых, не существует. Я всегда остаюсь наблюдателем в этих ситуациях. Не верю и никогда не верила в то, что моё участие в подругах-на-троих имеет существенный вес. А потому, лишь киваю и даю понять, что внимательно слушаю очередные перепалки. Внутри, беспрерывно радуясь, что научила себя избавляться и отключаться от таких надуманных ссор. 


Всё совершенно просто (на примере тех же магнитов):Говорит про тебя плохо без твоего ведома? - перестань общаться(реакция - разъединение);Выставляет каждую ссору напоказ? - перестань поступать так же(реакция - отталкивание одноименных зарядов);Делает твои "личные" новости достоянием общества? - что ж тут удивляться. (заряды имеют свойства притягивать к себе бесчисленное множество противоположных зарядов, а значит, о твоих тайнах уже сейчас может знать любой)


Можно долго и мучительно продолжать, но основа в этом.
Как бы казалось не трагичным - уравнивать философию и физику, приём реально работает. 
Что несомненно радует - мы заряжены по-своему( "+" - "-"). Индивидуалы. 
И есть у нас одна особенная привилегия, которая явно не дана обыкновенным магнитам:
Мы всё-таки люди! А значит, в состоянии менять свои заряды.
Прошу вас, вам вовсе не обязательно быть лишь отрицательными... 


1 комментарий:

  1. Согласна, в какой-то мере мы все похожи на магниты, только часто притягиваем не противоположное, а наоборот похожее на нас

    ОтветитьУдалить