четверг, 19 сентября 2013 г.

Тряпочные куклы

Не люблю откладывать дела более, чем на 3 дня. Существует такая гипотеза у людей, связанных с творчеством: не зарисовал идею в эскиз в течении трёх дней - будь уверен, ей не суждено воплотиться... Надо ли говорить, что я не раз проверяла сию гипотезу? Как оказалось, это касается любых планируемых дел. Так что, не буду растрачивать свои мысли в пустоту. И пускай они найдут отражение, хотя бы, в электроном формате.Пролистываю свои заметки еще на пару дней назад..


12 августа
23:10

     Однажды довелось мне наблюдать за одной прекрасной семейной парой. 
Дело было, как говорится, с друзьями -  у их друзей -  у их родителей. Вот, что мне показалось забавным: их дочь, весьма успешная и обеспеченная дама: курорты, плотный график работы и окружение, состоящее из подобных ей "приталенных пиджаков и плотных бумажников".
Всё кажется замечательным, я даже невольно ловила себя на мысли, что хотела бы прочувствовать себя в её шкуре (особенно вон в той, норковой). Но часом позже, когда все гости потихоньку растаяли, раздаривая на прощание низкие поклоны и воздушные поцелуи, я изменила свой взгляд на её красивую жизнь. Кардинально. 
   
Вернёмся к семейной паре: мужичок, лет 45, обыкновенный, что ни на есть, мужичок. С недавних пор вне работы, в связи  с последствиями кризиса. И его супруга - миловидная светловолосая женщина, работающая на местном водоканале. Квартирка из разряда "прити смол" . В качестве развлечений - громадный пыльный компьютер, с операционкой ХР и интернетом. К уходу гостей родители присели за любимое занятие: просмотр сайтов о путешествиях, с подкрепленными видео. Сама пара нигде и никогда не была, дальше родных краев. Чего не скажешь об их ненаглядной дочери. Какого было моё удивление, когда на вопрос о том, почему же она ни разу не отвезла своих родителей куда-нибудь дальше 2 часов перелета,  она ответила просто и совершенно вне каких-либо признаков смущения: "..Пф..Их? Ты шутишь? Мне стыдно.."

Моё сердце ёкнуло.

Стыдно? 
Она говорила это о тех людях, которые вплоть до сокращения вкалывали на то, чтобы своей принцессе лишнюю куклу принести. Налаживали связи всеми способами, чтобы дай бог, пропустили  в самый престижный институт туризма. Пропустили. Уехала.

Страшно, страшно стало от того, что, во-первых,  передо мной реальная нравственно-духовная ситуация. Что это не учебник по обществу, не статья в журнале, не придуманный сюжет в фильме. Я, ЛИЧНО! Сижу и искренне таращусь на вышеупомянутую красавицу. 



P.S. не буду долго мусолить тот вечер в своей памяти, дабы не выудить еще пару-тройку "глубоких" цитат с её уст. Думаю, и так понятно. Не отрицайте наше порочное существование. Человек, порой, такая же материальная тряпка. Кто-то с дырками, кто-то из отборных тканей - суть одна. Не забывайте, что полы могут вымыть и вами. Те, кто, собственно, являются шваброй. Вот такая основа у нас. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий