суббота, 15 декабря 2012 г.

Великий смысл.

Всё это прекрасно, до тех пор, пока вы не начнете уверять себя, что всё это херня.

Lady GaGa


В общем, привет!
О да, как я люблю начинать новый пост с тезиса или цитаты.
И дело даже не в том, чтобы показать в нём какую-то основную мысль.Просто я задаю себе некий настрой, пока подбираю определённые выражения, обязательно с глубоким, но простым и понятным мне смыслом. И не важно кто это сказал, ну или когда.
Люди умно мыслили и 200 лет назад, и сейчас. Разница лишь в том, какой номер у нашего века. В любом случае, и мы когда-то станем частью небольшого периода истории. 
Нет смысла боятся расстаться с кем-то, потерять связь и накручивать себя, что мы в чем-то виноваты. Как бы то ни было, нам дана эта жизнь просто для того, чтобы посмотреть на мир. И прожить в нём так, как нам предназначено. А все эти людские потери..
Не предавайте им огромного значения, если конечно это не родной человек.  Каждая потеря, каждый уход ознаменовывается для нас новым знакомством. Порой, намного лучше предыдущего. И это круговорот... Припомните вашу последнюю потерю, что было потом?
Вот. Я думаю, у большинства появилось что-то новое и хорошее. Может и не лучше предыдущего. Но это от того, что мы предираемся. И уже не с таким доверием относимся к людям.
Легко объясняется наша тяга к новому. Вещам, людям, предпочтениям, вкусам, принципам... Боже, как много всего.
И естественно, что за одним нашим запросом следует новый. Появляется определённая потребность..А ты объяснил мне, что это от нехватки той эмоции: Чего-то очень хотеть и ждать. Если это называть "мечтой", будет низко и слишком материально. Вообще, материальность мечты - это унижение её святого смысла. МЕЧТА... Когда с замиранием сердца ты думаешь.. Когда с дрожью и уверенностью идешь к ней. Преодолевая ЦЕЛИ.
Цели - таможенные пункты, по направлению к великому замку - Мечте.


Не живите без целей. 
Слишком скучно.

2 комментария:

  1. Пост хорошо написан, но читать до конца не стану, не хочу снова западать в депрессию по этому поводу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Почему же депрессия?
      Смотри с другой строны

      Удалить