пятница, 16 ноября 2012 г.

Pity is a vice


Вещи не меняются, меняемся мы. 
Генри Торо




О БОЖЕ, КАК ЖЕ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Сегодня мы собрались нашей старой "троицей"  и проболтали без умолку,  рассказывая о  своих переменах, произошедших с нашей последней общей встречи. (1  сентября) Мы очень давно не разговаривали так взахлёб,  так искренне  интересуясь  рассказами друг друга. И признаюсь, я даже  на секунду  почувствовала себя в том  далеком уже времени, когда такие  встречи были каждый день. И я не жалею о тех днях. И никогда не буду жалеть.

Жалость и сострадание вообще  бесполезные вещи. Ну хорошо.. Насчет сострадания еще  можно поспорить. Но вот жалость..  Нельзя себя  жалеть .  Жалея себя, показываешь слабость своего внутреннего духа.  Даешь проход всем бедам влиться в твой организм и фактически разрешаешь ему разрушать себя  изнутри. Происходит сбой. Мы ищем всё новые  и новые способы  пожалеть себя. Это всё от большой любви.


Ведь, что такое жалость?

Разберем на подобных  примерах: человек  может быть жалок. Кто виноват?  Сам человек. 
Ну скажите мне, что заставило его стать без определённого  места жительства жителем?
Его кто-то толкал насильно? Ему, может, с детства внушали, что  образование это  плохо?
Или заставляли сидеть дома сложа руки, пока  не  отняли этот  самый дом. И пусть весь мир теперь  его жалеет. Он  же жалкий. Вы уже чувствуете, что от этого слова  стало пахнуть негативом?

Я никогда  не буду жалеть своё прошлое. Жалеть, значит коробить, искать в  себе изъяны  и  постоянно думать, думать, думать. Абсолютно бесполезно. Ведь ваше прошлое - это часть вас. Очень часто не самая маленькая часть. Вы обманываете себя, говоря, что ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Да, ваше окружение, привычный уклад вещей,  расписания, города и впрямь могут  изменится.
Но Вы - сложены и собраны по  ежесекундно совершающемся прошлым. Не теряйте его, не старайтесь забыть или выкинуть из головы.  Вы уверены, что можете выкинуть из головы самого себя?


Я знаю, что нет.

Спокойной ночи.
И прекрасных выходных.

Анжелика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий